Esim - О сути вещей
Login:
Password:

Forgot password Register

Article


66
   
Report



Мы видим огромное количество нытья и батхёрта от всякоразных тупарей по поводу коммун, налогов и всего остального: “ах, какой ужас - у нас не дают открывать фирмы не-комунного типа!”. А теперь давайте возьмём лупу и посмотрим почему всё именно так, а не иначе.

1. Как известно, производительность рабочего не зависит от того, где он работает, а только от количества работников в это время на фирме, т. е. со всех граждан страны мы имеем суммарную продуктивность X = 100%.

Работая по коммунному принципу, наши фирмы ориентированы на то, чтобы всё произведённое на этот X использовать наиболее бережно, следя чтобы траты были максимально рациональные и при них максимальный эффект и эффективно распределяя на всех.
Преимущества:
- вся продукция фирм используется именно для нанесения максимального урона страны, а ситуация с продажей оружия за рубеж ради 3 копеек, когда своим не хватает - исключена;
- что произвели всей страной на продуктивность X, то и отстреляли-отложили на завтрашний отстрел, но в любом случае будет использовано работниками / в то же время сам принцип работы частных фирм подразумевает, что работник за, допустим, 10 рублей отдаёт продуктивности для производства товара на 15 рублей и эти 5 рублей, а также направление реализации продукции используются владельцем фирмы исключительно в личных целях, а это для близоруких частников не равно интересам страны. В итоге имеем: работник по глупости получил з/п, которой заведомо недостаточно для покупки эквивалента того, что он произвёл, следовательно, меньше ударов в бою, продуктивность потрачена не для увеличения урона страны, а для извлечения прибыли путём продажи за рубеж/втридорога внутри страны дурачкам вне комунны.

Это сами принципы и цели работы. Комунна = получение продукции для превращения её в урон наносимый страной; частная фирма = получение прибыли с дурачков, согласных получать меньше того, что производят.

Что выгодно стране еРоссии? Кучка хомяков, повышающих свой ЧСВ за счёт увеличения цифорок виртуальных денег добытых с доящихся дурачков, или максимальный урон, наносимый сообществом?

2. Именно исходя из пункта 1 переходим к вопросу о налогах. Зачем нам высокие налоги? А именно для того чтобы оградить наших работников от доильни не столько даже местных частников, а от иностранцев. Вы догадываетесь как использует продуктивность от переманенной рабочей силы предприниматель-поляк? А думаете предприниматель-болгарин будет сознательным? Хрена с два. Любой предприниматель в первую очередь будет отбивать влитый в фирмы голд, а затем думать о профите. Оно нам надо? Продуктивность не резиновая. +1 работник у частника = -1 работник у нас => меньше пушек и еды => меньше урон.

Ну что, дальше нытиков слушать будем о ай-ай негуманности к частному сектору или будем думать о том, как бы находясь в меньшинстве побольше урона против поляков влить?

И не стоит забывать, что высокие налоги также хороши для террора захваченных территорий. За страдания оккупации пполякам много вы вреда низкими налогами нанесёте? А вот 50% заставят их испытать не иллюзорный батхёртище, сваливание из захваченного региона, да и депопуляцию, если новичкам работать негде толком будет (конечно если они коммунный тип работы не используют). Для кого налоги - для целей страны и стратегических действий или для того, чтоб в стране одни граждане других на своих фирмах доили для ЧСВ? Для коммунистов тут и вопроса не стоит.

3. Коснёмся нытья на тему "это же всё вырывает целый кусок развлечения с частной фирмой".
В пункте 1 мы разобрали, что частные фирмы: отнимают производительность у страны, одурачивают работников, платя им меньше заработанного, используют продукцию из соображений частной выгоды.
Граждане нытики, а вы не обращали внимания на то, что кроме России в мире ещё парочка стран есть? И вот все эти эффекты предпринимательства только в радость подкинуть зарубежью. Открывайте фирмы в США - доите американцев, используйте профит для ЧСВ как угодно, доите союзников болгар - они с экономикой как правило не дружат и только рады предпринимательству, тем более численность позволяет тратить продуктивность нерационально, благо её валом. Лучше если этим воспользуются наши предприниматели, а не поляки.
Управлять зарубежной фирмой однохренственно так же, как внутри страны - различий в удобстве 0. Так на кой ляд вам именно на соседе наживаться, если можно чужака подоить?
Одним словом - гуляй рванина, эксплуатируй иностранцев, а на русских людей покушаться не смей.

4. Для анонов. Гражданин Юки, как и престало эмигрантам в Канаду (уже этого достаточно для лулзов, зная состав эмигрантов в Канаду) разумеется батхёртит от централизованной сильной России, ну так на то он и в Канаде. Тут по определению глубокое желание размежевания и хаоса, стремление свести силы сообщества с борьбы со внешними врагами на внутренние разборки группировок.

Тем удивительнее реакция анонов, тупо идущих вслед за популистскими повизгиваниями о "угнетении", "свободы частной собственности" и тому подобном. Уж кому как не им, отбросив школоту, должно быть на практике известно что фан и профит от рейдов и ограбления корованов при набегах в какие-либо проекты/браузерки извлекаются много больше при слаженной централизованной деятельности по нагибанию.

Если кто не в курсе 2 года назад в аналогичной браузерке аналог Юки - Мартин Блюмен устраивал аналогичное представление в целях нагнуть имевшееся правительство, используя популистские лозунги, только наоборот крича о необходимости централизации. Закончилось это фейлом - придя в итоге к власти, он прикинул, что и так жопу надорвал, чтобы власть внутри страны взять, а на то чтобы кого-то из внешних врагов раскатать вообще нужно вывернуться - свалил с казной, продав её за тыщи 3 баксов и подставив тупо использованных им анонов, 2/3 из которых тупо свалили попробовав примазаться к Блюменскому "удачному набегу", тогда как 1/3, которой хотелось чего-то более яркого пришлось начинать всё сначала с уже испоганенной репутацией.

Это краткое изложение не к тому, чтобы сказать, что Юки обязательно попробует всех прокинуть по примеру Блюмена, но к тому, что по крайней мере методы популистской борьбы с завываниями о "несчастном частном бизнесе" пусть и бездарны (таков уж уровень), но направлены на то же взятие власти. В итоге приходим к выводу, что либо программа ограничена личным стремлением выбить право себе частнику-капиталисту доить соотечественников, а о внешней политике и интересах государства забыть, либо программы нет никакой.

Анон - не будь слепым инструментом, думай что тебе нужно - нагибать иностранную шваль и доить их граждан своими фирмами или уныло грызться внутри страны, управляя именно в ней же (какое счастье) фирмочкой, эксплуатирующей своих людей.

5. По поводу будущего текущей ещё на самом деле даже не оформившейся в полной мере коммунистической модели управления, которой популисты предрекают закат. Есть крики о "всё в одних руках", "рухнет", "уязвимость" и т. п.

Давайте посмотрим что же на деле:
- У нас 9 фирм и 5 управляющих на них. Хотелось бы больше управляющих, но это нужны люди которые будут ради всеобщего профита задротить с выставлением 1 вакансии, увольнением после отработок, раздачей снабжения. Вы такой человек? Стучите в личку myrevenge
- Уже совсем скоро на случай отсутствия упраляющего в конкретный момент времени, фирмы будут перенесены на гос. оргу, где отсутсвие 1 человека не становится критичным для раздач, возможно производить дублирование и т. п.
- Сейчас часть голдосредств находится на гос. орге при парламенте без ТО защищённом вполне нормально и на аккаунте myrevenge для оперативного апгрейда фирм и т. п. шустро-действий. Навредить тут может только бан, но человек чист и у нас есть модератор способный в случае подстав отстоять честь мундира.

Помимо этого, после того, как мы вырулим из текущей ситуации и разотрём поляков в порошок, при сильно возросшей численности населения вполне вероятно, что управляющие просто не будут справляться и тут нужно думать либо об автоматизации рутины с устройством-увольнением, либо изменять схему работы экономики, позволив наравне с коммуной существовать частным фирмам с неким профитом владель-цу/-цам, но разумеется с ограничением на максимальную цену и фиксированной зарплатой. Т. е. если хочешь и профит получать и стране пользу приносить вот тебе фиксированная маржа прибыли, только вовне страны товар не гони, цены не завышай и работникам плати норму. Для любителей "свободной экономики" - это фактически схема работы крупных эффективных корпораций. Будет проще для государства - свалить управление на частников и не париться плыть по течению, но тут как раз гораздо более уязвимое положение, так что нужно очень сильно страну и работников контрактом обезопасить.
Есть идеи как это всё или нечто лучшее провернуть - пишите. Конечно, если это не детский лепет о том, чтобы бросить всё на самотёк и "свободу частному предпринимателю".

Иными словами, граждане, думайте головой и смотрите хотя бы на пару шагов вперёд, а не ведитесь на лозунги.

Previous article:
Идеологическое напутствие (14 years ago)

Next article:
О насущном (14 years ago)

ESim
or
Register for free:
Only letters, numbers, underscore and space are allowed (A-Z,a-z,0-9,_,' ')
Show more

By clicking 'Sign Up!', you agree to the Rules and that you have read the Privacy Policy.

About the game:


USA as a world power? In E-Sim it is possible!

In E-Sim we have a huge, living world, which is a mirror copy of the Earth. Well, maybe not completely mirrored, because the balance of power in this virtual world looks a bit different than in real life. In E-Sim, USA does not have to be a world superpower, It can be efficiently managed as a much smaller country that has entrepreneurial citizens that support it's foundation. Everything depends on the players themselves and how they decide to shape the political map of the game.

Work for the good of your country and see it rise to an empire.

Activities in this game are divided into several modules. First is the economy as a citizen in a country of your choice you must work to earn money, which you will get to spend for example, on food or purchase of weapons which are critical for your progress as a fighter. You will work in either private companies which are owned by players or government companies which are owned by the state. After progressing in the game you will finally get the opportunity to set up your own business and hire other players. If it prospers, we can even change it into a joint-stock company and enter the stock market and get even more money in this way.


In E-Sim, international wars are nothing out of the ordinary.

"E-Sim is one of the most unique browser games out there"

Become an influential politician.

The second module is a politics. Just like in real life politics in E-Sim are an extremely powerful tool that can be used for your own purposes. From time to time there are elections in the game in which you will not only vote, but also have the ability to run for the head of the party you're in. You can also apply for congress, where once elected you will be given the right to vote on laws proposed by your fellow congress members or your president and propose laws yourself. Voting on laws is important for your country as it can shape the lives of those around you. You can also try to become the head of a given party, and even take part in presidential elections and decide on the shape of the foreign policy of a given state (for example, who to declare war on). Career in politics is obviously not easy and in order to succeed in it, you have to have a good plan and compete for the votes of voters.


You can go bankrupt or become a rich man while playing the stock market.

The international war.

The last and probably the most important module is military. In E-Sim, countries are constantly fighting each other for control over territories which in return grant them access to more valuable raw materials. For this purpose, they form alliances, they fight international wars, but they also have to deal with, for example, uprisings in conquered countries or civil wars, which may explode on their territory. You can also take part in these clashes, although you are also given the opportunity to lead a life as a pacifist who focuses on other activities in the game (for example, running a successful newspaper or selling products).


At the auction you can sell or buy your dream inventory.

E-Sim is a unique browser game. It's creators ensured realistic representation of the mechanisms present in the real world and gave all power to the players who shape the image of the virtual Earth according to their own. So come and join them and help your country achieve its full potential.


Invest, produce and sell - be an entrepreneur in E-Sim.


Take part in numerous events for the E-Sim community.


| Terms of Service | Privacy policy | Support | Alpha | Luxia | Primera | Secura | Suna | Magna | Pangea | Oria | e-Sim: Countryballs Country Game
PLAY ON